20 Syikal Perak

4 Jan

Salah satu firman yang sangat saya ingat ketika Pak Nus membawakan tentang firman yang diambil dari kisah Yusuf dan saudara2nya..

Dari injil Kej 37 : 1-35

Dimana Yusuf dibuang ke sumur oleh saudara2nya dan dijual ke orang Ismael dengan harga 20 syikal  perak.

Well, dalam kehidupan kita ini sering kali menjadi seperti Yusuf ya.. dimana orang-orang sekitar kita yang sangat dekat dengan kita seringkali berniat jahat terhadap kita..

Bahkan bukan saja berniat tetapi sudah melakukan kejahatan yang gak pernah kita duga..

Entah saat itu Yusuf terlalu polos, lugu atau stupid ya ampai dia ga bisa melawan sodara-sodaranya.. (pikir saya sekejap)

Tapi memang terkadang kita juga menjadi Yusuf yang sangat percaya dengan orang – orang disekitar kita ya kita menjadi polos, lugu atau stupid juga sperti Yusuf yang bisa terjerumus ke sumur hahahah…

Kadang kita ga ngerti apa rencana Tuhan dibalik musibah yang kita alamin,,yang ada slalu nyesel nyesel dan nyesel dan menyalahkan diri sendiri kenapa kok bego banget ya kita sampe bisa kaya gini bla bla bla hahahah

Inti di balik kisah tersebut pak Nus mengingatkan akan 1 point yang sangat penting dan sangat membekas sampai sekarang saya ingin bagikan yaitu :

Manusia berniat jahat, tapi Tuhan maksud baik..

Dimana manusia slalu saja ada niat jahat tapi Tuhan memberikan maksud baik untuk kita, tapiiiiiiii asalkan kita berkenan yaa di hadapan Tuhan hidup lurus sperti Yusuf, buktinya di godain istri Potifar aja dia ga doyan hahaha.. dan  setelah saya pelajari dari kisah ini selanjutnya, Yusuf tidak pernah menyesal dan tidak pernah bersungut-sungut atas kejadian yang dia alamin,, wow keren juga ya si Yusuf..

Gak usah repot buat bales, Yusuf aja ga repot kok tapi Tuhan yang bela sampai akhirnya..Malah lebih dashyat lagi kalau Tuhan yang turun tangan, Yusuf sampai jadi orang sukses loh,.. WOW

kali ini bolela muji Yusuf setelah tadi sempat mengkritik Yusuf terlalu polos atau lugu bahkan ampe bilang stupid hahah (maaf ya om Yusuf)

atau bisa kita bilang Yusuf itu bukan polos atau lugu tetapi slalu berfikir positif thinking ya?  hahaha

Well, Thanks banget buat Pak Nus Remas yang uda bawain kotbah ini..

Tuhan memberkati,

plan

 

Advertisements

Tour 1

27 Oct

Ga kerasa dikit lagi Desember 2015…

Natal woohooo!!!

Natal tahun ini puji Tuhan kalau Tuhan ijinkan akan dirayakan di Kampung Halamannya Tuhan Yesus,, Yayyy!!!

can’t wait.. so excited!!!!

Thanks to Jesus yang uda cukupkan semua keperluan biaya untuk membeli tiket.

Smua itu penuh dengan Doa dan Mujizat,.

Hal itu terjadi ketika saya lagi mengantar mama ke tour and travel..

dimana sebelumnya tidak ada keinginan bahkan ga pernah dipikiran akan pergi kesana,, belom pengen aja gitu hehehhe

katanya sih kl pergi kesana harus dengan kerinduan dan bener2 pengen pergi..

tapi ketika sampai di tempat tour tersebut wahh kok hati ini ingin sekali ya pergi kesana,, pengennn pake banget hahahah

tapi apa daya uang juga tidak tercukupi.. saya hanya bisa menyimpan keinginan itu didalam hati aja,, sambil memandangi

foto-foto di dinding tour tersebut sambil berharap dalam hati… “waah keren bangettt ya andai bisa kesana” #mupeng

selesai dari sana waktu berlalu.. minggu demi minggu bulan demi bulan smuanya uda di lewatin sampai suatu saaat niiih..

baammm!!! ahhaha ada rejeki nih,,

nominal nya sih ga cukup,, tapi yok coba deh daftar modal nekat sama kebelet pengen banget kesana,,

awalnya mau buat si papa pergi,, jadi kan 2 sejoli bisa pergi bareng tuh.. meski diri ini pengen pergi kesana juga

tapi berhubung papa habis kena stroke ringan (ga akan pernah dilupakan deh kejadian itu errrh) #skip

jadi anak ini deh yang disuruh pergi 😀 aahhhh so happy*

apalagi perginya sama mama… waahhhh dari dulu doa cuma biar bisa mama pergi kesana,, tapi ga pernah doain biar pergi bareng,, hahahh Tuhan tuh cool banget ya,, kalo jawab doa bisa paket  barengan skaligus surprise..

DP lah tiket kesana,,

hmm masih kurang dan tambah kurang dikarenakan dollar naik.. ohalamakkkk pening pala awak

pelunasan h-30 dollar semakin naik..

doa doa doa puasa meski puasanya masih kaya anak kecil ga tahan ga minum hahaha aus

dan heii tiba2 ada bonus turun,, whaaaaa lumayan dan bonus turun sebesar kekurangan untuk membeli dollar,,

wiih  keren banget nih jalannya Tuhan,,.

tapi dollar semakin naik dan bikin kurs rupiah di tabungan tetap kurang.. tiap hari cek kurs uda kaya kerja di saham aja -.-

tiap di cek makin lemes kurs naik tensi naik hahah naikkk terus,, baru kali ini sakit pala karena kenaikan kurs..

sampai h-7 dollar turun!!!
ahhh ada apa ini?? buru buru ambil kalkulator pencet sana sini,,, wihhh passssss!!!

jumlah uang yang ada di tabungan + bonus yang cair turun  bisa  passss jumlahnya untuk bayar kekurangan tiket..

duh ga ngerti gimana caranya Tuhan bisa nurunin dollar cuma buat 7 hari hahaha

buru-buru deh beli dan lunaskan tiket semunya,,

Haleluya smua sudah lengkap.. makasih ya Tuhan… keren pake banget deh,,

ga lama setelah itu dollar menanjak lagi,, nah loh hahahah mujizat 1 sudah terjadi…

siap-siap untuk mujizat 2 dan selanjutnya.. dimana sedang pergumulan untuk tahap selanjutnya,,,

yakin kalau Tuhan da cukupkan  buat uang tiket untuk selanjutnya Tuhan yang akan cukupkan untuk yang lainnya… amin

bersambung…… sampai  ketemu di mujizat selanjutnyaaaa  yaaa 🙂

sa,mbi

Gift

30 Dec

Kebohongan itu ibarat kan kado..

Kotak yang terbungkus rapih dibalut dengan pita yang sangat indah..

Kado- kado yang selama ini hanya ku pandangi, yang tak pernah terpikirkan untuk ku buka karena terlalu sayang untuk merusak pitanya..
Kado- kado yang selama ini ku tata rapih di ruang tertutup agar tidak berdebu,

Hingga pada akhirnya, pita tersebut lepas karena waktu dan heiii!!!
aaaw aaaw God hahaha..
HE makes me surprise!!!

Kado-kado yang selama ini ku lihat
dan tak pernah ku bayangkan isinya, ternyata hanya berisi serpihan..
serpihan yang harus kususun dengan memejamkan mata..
Terlalu tajam untuk di sentuh,
Terlalu gelap untuk di lihat..

Untuk dia,
terima kasih sudah pernah memberikanku banyak kado berpita..
Akan kususun serpihan itu dan akan ku balut kembali dengan pita, untukku..

image

Object

29 Nov

Heyy
Kenapa ini terjadi lagi..
Lagi lagi di tipu
Lagi lagi di bohongi
Lagi lagi harus menunggu
Lagi lagi kecewa
Lagi lagi di tinggal
Lagi lagi lagi lagi dan lagi…
Rooaaaaar!!!!

Tuhann aku mau protesssss!!!
Cape rasanya..
Kok Tuhan tidak menjawab???
Kok hanya diam saja??
Mengapa diijinkan terjadi berulang??

Ku pejamkan mata..
Lalu Dia pun berbicara…
Wow ajaib.. dia berbicara ketika diri ini tenang dan ketika pertanyaan ku sudah habis :p

Anakku, semua itu ku biarkan terjadi agar kau belajar…

Maksudnya belajar Tuhan?
Ya belajar,
Kamu merasakan rasanya menunggu, ya belajar agar tidak membuat orang lain menunggu..selalu tepat waktu..
Ohh dia ingin mengajariku orang yg tepat waktu 🙂

Kamu merasakan manisnya perkataan yang tidak sesuai dengan perbuatan.. ya belajar agar perkataan dan perbuatan harus sejalan.. apa yg diperkatakan harus dipertanggung jawabkan..

Kamu kecewa? Ya… belajar agar tidak mengecewakan orang lain krn kamu telah lebih dulu tau bagaimana rasanya di kecewakan…

Kamu merasa di bohongi.. belajar agar tidak membohongi orang di sekelilingmu sekecil apapun..

Biarlah kamu menjadi objek saat ini, dan bukan subyek.. biarlah kamu belajar dan bukan menjadi pemberi ajaran..
Tuhan ingin aku belajar terus dan terus lagi dan lagi..

spertinya Dia lebih tau bagaimana cara mendidik anaknya yg nakal ini..
Dia tau cara mendidik setiap org dengan cara yg berbeda..
Mungkin Dia tau kalau aku itu tidak suka belajar teori.. makanya langsung praktek.. hahahaha..

Thank God..
Whatever You do… i love you 🙂

Bertambah

30 Jul

Semakin hari semakin bertambah..

Bertambahnya kerutan di lehermu ajariku untuk bertambah menyukainya..
Bertambahnya celoteh dari mulut mu ajari ku untuk bertambah mengerti…
Bertambahnya warna putih di rambutmu ajariku semakin bertambah bangga kepadamu..
Bertambahnya penyakit di tubuhmu ajariku semakin bertambah memperhatikan mu..
Bertambah umurmu ajariku bertambah semakin menyayangimu..
Bertambah baik maupun bertambah buruk tetap ajariku semakin bertambah dekat padamu..
Ajariku untuk menerima setiap apa yang bertambah pada dirimu..
Ajariku terus untuk tetap bertambah di setiap hari yang terus berkurang..

Love you daddy,
Love you mommy… ❤

Lembaran

28 Jul

Lembaran yang sudah lama tertutup, kini perlahan terbuka kembali..
Lembaran yang penuh debu disetiap helainya..
Entah terbuka karena tertiup angin, atau memang sengaja dibuka oleh sang penulisnya…
Ya, mungkin saja penulisnya ingin membaca lembaran lama itu kembali,
Meski resiko debu berterbangan dari setiap helainya dan membuat mata ini pedih,..
Dengan coretan tinta yang mengiris setiap lembarnya tapi membuat bibir ini tersenyum kembali..

Hey…
Bisik tinta kepadaku..
Jangan membuka lembaran itu kebelakang, baliklah!!
Pinta tinta kepadaku..
Jangan hanya membaca..
Bukalah ke depan!!
Masih banyak lembaran kosong yang harus kau tulis dengan tinta dan cerita lainnya..

-ps: tinta-

R a s a

28 Jul

Rasa yang telah lama hilang kini datang mengintip kembali..
Rasa yang tak ingin ku usik dengan hal ketidak pastian..
Rasa yang tak pernah kubayangkan sebelumnya…
Rasa yang tak ingin ku ulang kembali dengan kebimbangan..

Rasa manis itu sudah lama pergi dan kian tak kembali..
Rasa hambar yang sudah lama menemaniku kini datang dengan sedikit rasa baru..
Entah apa namanya..
Entah asin, asam atau manis atau bahkan akan berakhir hambar juga?

Rasa..
Sudah banyak kucicipi rasa kehidupan..
Dan kelemahanku..
Adalah rasa….
Manis..